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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/2021
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, L. S. da; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; LIMA, L. K. S.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  LILIAN SOUZA DA CRUZ, Colégio Estadual Luciano Passos; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; SIDNARA RIBERIO SAMPAIO, UFRB; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, CNPQ; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Qualidade química de frutos de maracujá de casca roxa produzidos em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225835/1/p27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33297 - 1UMTRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; KATLIN SUELLEN RECH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; PAULA FRANCISLAINE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARIA EUGENIA BALBI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; SANDRA MARIA W. ZANIN1, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; OBDULIO GOMES MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA.
Título:  Evaluation of the nutritional composition and antioxidant activity of Bjerkandera adusta.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e20312, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/s2175-97902022e20312
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilized mycelium of B. adusta as well as the phenolic composition and antioxidant activity of its extracts. The mycelium exhibited moisture (7.97 %), ash (3.27 %), and fiber (5.31 %) content values similar to the established values reported in the available literature. In addition, a high protein (9.32 %) and carbohydrate (63.45 %) content was shown, with a low lipid (1.36 %) content. The energy value per 100 g sample of mycelium was 1445.85 kJ. The results obtained indicated a statistically significant variation (p < 0.05) in the phenolic composition (81.84?110.96 mg gallic acid equivalents (GAE) per g of extract), free radical 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) scavenging activity (IC50 29.05?340.46 µg·mL-1), phosphomolybdenum antioxidant content (34.89?55.64 %), reduction of ferricyanide ion (66.55?69.4 %), and thiobarbituric acid reactive substance (TBARS) values (44.66?133.03 %). These results are unprecedented for this species and emphasize its nutraceutical potential.
Thesaurus NAL:  Bjerkandera adusta; Functional foods; Fungi; Nutrient content.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149363/1/Auer-Evaluation-of-the-nutritional-composition-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58411 - 1UPCAP - DD
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